“Встречают по обувке” — Что одевать на ножки малышу осенью - Детский портал
Agunja.ru

Детский портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Когда температура опускается ниже нуля, а тонкие пинетки прячутся глубоко в шкаф, у родителей невольно возникает вопрос “что одевать ребенку на ножки, чтобы чадо не замерзло на прогулке?”. Актуальный вопрос для вас? Тогда читайте статью ниже.

 

Закрытый комбинезон

Если ваш малыш еще совсем кроха, попыток ходить у него не возникает даже в мыслях, и единственным любимым занятиям является сладкий сон, то подбирать дополнительную обувь нет смысла. Комбинезон при желании можно заменить на конверт-трансформер с наполнителем из натуральной шерсти. Под комбинезон или конверт будет достаточно хлопкового слоя одежды.

 

 

Обязательно проверяйте после прогулки температуру ступней, если они холодные, добавляйте слой одежды и теплые махровые носки.

 

Пинетки

Пинетки будут оптимальным вариантом, если у комбинезона открытые ножки, или осень награждает поистине зимней погодой. Пинетки для младенцев шьются из синтепона, натурального или искусственного меха. 

 

 

Одевая синтепоновые “башмаки”, учитывайте, что греть они будут чуть меньше чем меховые, поэтому обязательным нижним слоем будут плотные махровые носки. Пинетки на меху осенью не требуют мега утепления, так как сами хорошо греют, но чтобы избежать возможного контакта с кожей тонкие хлопковые носочки на ноги — обязательно.

Угги

Прелесть угг в их легкости и высоких теплоизоляционных свойствах. Качественные угги из натуральной овчины подойдут на позднюю холодную осень. Эта обувь для малышей легко надевается, так как не имеет лишних застежек, молний и пуговиц. Приятным бонусом станет то, что расцветок и моделей, представленных в детских магазинах, огромное количество, любой родитель найдет что-то по своему личному вкусу.

 

Покупая эти “башмаки”, обратите внимание на эти моменты:

 

  1. Сложный уход. Будьте готовы к частой чистке светлой ткани и регулярному обрабатыванию водоотталкивающим составом.
  2. Для особо активных малышей отсутствие липучек, может быть недостатком, и угги будут сползать с детской ноги.

 

Читать еще:  Не холодно, не жарко: подсказываем как одеть новорожденного на прогулку зимой

Демары

Для активных малышей и морозной осени эта обувь будет самым комфортным вариантом. У производителя много расцветок и дизайнов. У родителей пользуются спросом модели на шнуровке с липучкой. Их легко надевать и они крепко сидят на стопе.

 

 

Верхушка демар обрамлена резинкой и стопером, чтобы ткань плотно прилегала, защищая от снега и холодного воздуха. Внутренняя отделка — натуральная овчина, прекрасно согревающая в холодную погоду. Отдельное внимание подошве демар, она плотная, с рельефным рисунком по всему периметру.

 

 

Учитывайте, что эта обувь не подходит для слякотной погоды, ткань демар не обладает водоотталкивающими и грязеотталкивающими свойствами.

Как выбрать детскую обувь

Детская обувь должна быть не только красивой, но и удобной. Правильная пара обуви не натирает, но плотно сидит на ноге, закрывая голеностопный сустав.

 

 

Детская ступня еще не до конца сформировалась, неудобная и слишком большая или маленькая обувь при активном ношении в будущем деформирует стопу, развивая плоскостопие и искривление.

 

 

Покупайте обувь малышу точно под его размер. Чтобы узнать точную цифру, поставьте ребенка на лист бумаги, максимально близко к ноге обведите ступню и измерьте расстояние линейкой, округляя до 5 мм. Обязательно во время покупки примеряйте обувь на ребенке, ближе к вечеру ступня чуть-чуть опухает, увеличиваясь на несколько миллиметров.

 

 

Придерживайтесь этих критерий при выборе осенней обуви:

  1. По возможности выбирайте обувь из натуральных материалов.
  2. Жесткий задник — залог ровно стоящей пятки.
  3. Большая площадь подошвы с рельефным рисунком предотвратит скольжение и даст устойчивость при ходьбе.
  4. Обязательно следите за наличием супинатора на стельке.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector