Детская мода 2022 года: основные тенденции, фото, весна-лето, осень-зима, платья
Agunja.ru

Детский портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дети быстро растут, и это повод часто обновлять содержимое шкафа. Детская мода не отстает от взрослой. Здесь есть свои тенденции, течения, рекомендации.

Детская мода 2022 года: основные тенденции весна-лето

Дизайнеры в этом году развернулись в сторону помощи детям стать «как взрослый», ведь это естественное детское стремление. Модели малышей на фото модных журналов выглядят как взрослые мама или папа. В прошлое отходят попытки сравнить ребенка с куколкой.

На заметку!

Тренд сезона — пусть маленький, но настоящий человек.

Какие стили вдохновляли художников:

  • кежуал;
  • спортивный;
  • классический;
  • неформальный.

Выбор основных тканей для этого времени года обширен. Актуально для пошива:

  • джинса;
  • хлопок;
  • шитье;
  • тонкая шерсть;
  • полушерсть.

Тенденции в детской одежде

Теплая погода приносит с собой свободу от лишних слоев одежды. Каникулы означают свободное время. А значит, это пора активных приключений, дружеских игр и исследований. Одежда отражает эту тягу к летним путешествиям, будь то отпуск в дальние страны или туристический поход в лес.

Сарафаны

В моде цветочные принты, хлопок, воздушные ткани. У моделей уместны трапециевидные силуэты. Они перехватываются ремешком, но можно и не делать этого. Приталенные сарафаны рекомендуют выполнять в бело-сине-красной «морской» тематике. Возможны воланы и крупные оборки, разбавляющие строгость форм, добавляющие настроение. Школьные сарафаны все так же классически черные или темно-синие, сочетающиеся с белыми рубашками или водолазками.

На заметку!

Летом их можно использовать для формирования стиля «маленькая леди», дополнив яркими элегантными деталями.

Футболки

Разнообразие принтов предлагает бескрайний выбор вариантов — от лейблов до крупных цветочных узоров. В спортивном стиле хороши любые футболки и лонгсливы. Их может быть много. Размеры оверсайз носят навыпуск или завязывают узелок на животе. Этот вариант хорош для модной многослойности: надетая сверху короткая джинсовка будет уместна в следующем сезоне. Морской стиль и здесь набирает обороты, принты для футболок с парусниками и якорями ассиметричны, а полоски напоминают о тельняшках.

Читать еще:  Красиво и практично: выбираем коляску-трансформер на зиму

Брюки

Брюки из трикотажного хлопка подойдут для прохладной погоды, а те, что потоньше, — для теплой. Популярны спортивные костюмы, поддерживающие идею свободы движений, спорта, самовыражения. Все, что не мешает ребенку динамично двигаться, модно. В повседневном и классическом стилях остается прямой покрой, который сочетается с рубашками. Их носят навыпуск. Они могут торчать из-под легкого джемпера или жилета как элемент популярной в следующем сезоне многослойности.

Шорты

Теплая погода требует свободы. Футболка с коротким рукавом просит сочетать ее с шортами. Основная идея детской моды грядущего сезона состоит в том, чтобы дать детям свободу движения и выражения себя. Поэтому шорты для лета одежда обязательная. Удобные модели подойдут для прогулок, спортивных игр, танцев. Актуальны джинсовые шорты — удлиненные или короткие. Модный морской стиль также может содержать изделия из полушерсти или плотного хлопка.

На заметку!

Под футболку оверсайз часто надевают шорты из трикотажа.

Детская мода 2022 года: основные тенденции осень-зима

Осень и зима приносят с собой яркие краски и прохладную погоду. Сейчас одежда для детей стильная и удобная, такая никогда не исчезнет из обихода. Дизайнеры вновь вносят в свои коллекции детали «техно». Появляются ткани с металлическим эффектом, яркие краски с налетом «кислотности».

Какие материалы будут популярны:

  • экокожа;
  • искусственный мех;
  • вельвет;
  • кашемир;
  • драп;
  • высокотехнологичная синтетическая ткань;
  • джинса.

Тенденции в детской одежде

Уместны сочетания многослойности, использование экокожи и искусственного меха. В моде активный образ жизни и такая же гражданская позиция с нотками патриотизма и заботы об экологии.

Верхняя одежда

Тенденции в детской одежде

Тенденции в детской одежде

 

Узнаваемой чертой сезона будет дутая и стеганая одежда — куртки, пальто, жилеты, даже шорты и юбки. Рекомендуемый размер оверсайз делает их визуально больше, но не тяжелее. Лучше, чтобы в луке была только одна вещь такого размера. Крупный акцент на одном предмете не утяжеляет общий образ. Они черные или цветного металла, что одинаково модно в этом сезоне. Куртки выбирают с завышенной талией, а пальто — с асимметричным кроем. Общий облик немного футуристический, с напоминанием о планах стать космонавтом. Присутствуют намеки на скафандры, узнаваемые по силуэту капюшонов.

Читать еще:  Безопасность превыше всего: зимний конверт для автокресла

Тенденции в детской одежде

Актуальны шубки и кожаные куртки из искусственного меха и экокожи. Экологичное мышление и забота об окружающей среде становятся стилем жизни. Дети тут идут по стопам взрослых, не отставая от них.

На заметку!

Без пальто из драпа не обойдется классический или школьный стиль. Такие модели остались модными в этом сезоне. Их дополняют шапками с помпонами, снудами, также вновь вернулись береты.

Платья

 

Общая рекомендация дизайнеров состоит в том, чтобы не увлекаться отделкой. Хороши платья из двух видов ткани, но при этом их можно сочетать. В моде расцветки с принтами, если речь о плотном трикотаже. Крупные воланы и трапециевидный крой дают лаконичные силуэты и очень удобную одежду. Вообще, в платьях модны стили, приближенные к классике. Ткани берут плотные: полушерсть, теплый трикотаж. Для спортивного стиля или кежуал нужно платье оверсайз, которое можно носить с обувью для спорта. Его можно сделать основным акцентом повседневного комплекта. От тяжелых дубленок и шерстяных пальто нужно отказаться в этом сезоне.

Брюки

Тенденции в детской одежде

Джинсы модны всегда. Меняются только модели и цвет, но не сама ткань. Укороченные модели или джинсы с подворотами не исчезли из коллекций в этом сезоне. Для девочек талия может быть чуть завышенной. Для мальчиков же будет уместна классика прямого покроя лаконичных цветов.

Дутые и стеганые модели модны так же, как и куртки, черные или разных оттенков металлизированной ткани. Их дополняют портупеей, которая становится акцентом образа, напоминает об обвесе или креплениях космонавтов. Трикотажные брюки из плотной ткани подойдут для активного досуга. В этом сезоне модны принты с узорами и логотипами.

Мода для малышей 2022 года: фото

Тенденции в детской одежде

Тенденции в детской одежде

Тенденции в детской одежде

Здесь тоже нет большого разброса между линейками модной одежды. Дизайнеры объединили три мира: взрослый, ребенка и самых маленьких членов семьи, — приведя это все к единому направлению. Те же модели, ткани и идеи. Ребенку в этой одежде удобно и безопасно. Мода делает из него настоящего человека. Поэтому актуальны те же платья, юбочки со звериным принтом, футболки с лейблами, тонкие джемперы и брюки из плотного хлопка или трикотажа.

На заметку!

Крупные складки подходят для девочек, малюсенькие куртки из экокожи — для мальчиков. Снуды и шапки выбирают с помпонами.

Тенденции в детской одежде

Модные тенденции оставляют большой выбор и поле для творчества. Популярны личные качества, экологичное мышление и активный образ жизни. Актуальны семейные ценности. Направление Family look продолжает вдохновлять дизайнеров. Комплекты на всю семью или общие элементы одежды — это тоже модно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector