"Скажите сыыыр!" - зимняя фотосессия с малышом - Детский портал
Agunja.ru

Детский портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Альбом, будь он цифровой или бумажный, это компактный хранитель воспоминаний. Если решились пополнить его зимней коллекцией фотокарточек, то бегом читать статью о том, как организовать мини-фотосессию для ребенка.

 

Организация фотосессии для младенцев

Неокрепший организм новорожденного ещё не контролирует теплообмен в полную силу, поэтому домашние фотографии малыша в тоненьком боли при стандартной температуре комнаты зимой сделать не получится. Но сфотографировать ребёнка в его первую возможно, если температура в комнате колеблется около тридцати градусов. Такая обстановка будет комфортно для младенца, а его сон будет крепким и спокойным.

 

 

В зимнее время особенно часто буйствуют вирусы. Если вы берете фотоаппарат или другую технику на прокат, то обязательно проводите обеззараживание антисептическим составом, то же самое повторите с декорациями.

 

 

К организационным моментам добавляется выбор нарядов и аксессуаров, но здесь будет легче всего, сейчас найдётся все что угодно и на любой вкус: вязаные пледы, клетчатые одеяла, шапочки, костюмы и пинетки. 

 

Организация фотосессии для малышей постарше

Детей постарше можно фотографировать на улице, это придаст особую атмосферу и живую динамику снимками. В ясный морозный день фотографии получатся яркими, с насыщенным красками, в пасмурную погоду можно поиграть с акцентами: на одежде или предметах, а сказочно то будет зашкаливать в снегопад. 

 

 

В зависимости от «сюрпризов» погоды, вы будете настраивать технику, в солнечный день дополнительного освещения не понадобится, а вот в пасмурные сумерки без него не обойтись. Кстати, будьте готовы снимать ребёнка на рассвете или закате, если постарайтесь и успеете запечатлеть малыша в ярких лучах, то результат приятно удивит. Есть вариант с фейерверков, бенгальскими огнями и просто фонарики, не забывайте о мерах предосторожности и вперед, творить красоту.

 

Читать еще:  "По самые уши" или ТОП-5 комбинезонов для младенцев на зиму

 

Чтобы придать фотокарточкам разное настроение, попробуйте поэкспериментировать с фильтрами нейтрализации голубого света или экспозицией.

 

 

Помимо выбора места, оборудования и времени съёмки, не забывайте, что сытый и энергичный малыш — залог успеха. Не заставляйте ребёнка находиться все время в однообразной статике, фото в движении разнообразят ваш альбом, добавьте в процесс элементы игры, можно выбрать спортивные игры, которые нравятся малышу. Не стоит пользоваться инвентарем не подходящим по возрасту, огромные лыжи для трёхлетки — не лучший выбор.

 

Идеи для фотокарточек

Если ещё не выбрали подходящую тематику, то вот вам несколько вариантов:

  • На детской площадке. Как нам всем известно, количество развлечений зимой во дворе практически безгранично. Выводите ребёнка на прогулку, пусть он играет с детьми, а вы ловите моменты особенно безудержное веселья от игры в снежки.         

 

 

  • Вместе с природными ландшафтами. Знаете поляну с соснами в местном парке? Камеру с чадом в руки и бегом снимать уютные фотографии, можно дать в руки чашку какао, а на плечи накинуть клетчатый плед для большего антуража.     

 

                               

 

  • Со снеговиками. Прелесть этой идеи в том, что можно заснять процесс от самого начала и до конца. Кстати, нет никаких ограничений по количеству, хотите армию снеговиков? Вперёд, никто вас не остановит. 

 

 

  • В компании зверей. Огромный пёс, крохотный птички или сильный конь сделают кадры интереснее и подарят впечатления от живого общения с животными. Дети и животные в одном кадре смотрятся мило и тепло, малыша можно уладить на сани, запряженные гончей тройкой лошадей. Или попробуйте насыпать в кормушку корм и подождать пернатых обитателей леса.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector