"На разведку!" Или как начать гулять с младенцем зимой - Детский портал
Agunja.ru

Детский портал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прогулка на свежем воздухе входит в топ-3 активностей новорожденного, лишать его такого удовольствия, которое ещё ещё полезно — не надо. Сильно волнуйтесь перед первыми «вылазками»? Спокойно, мы все рассказали о том, как начать и продолжить.

 

Когда начать выводить малыша

Если ожидали или уже услышали точную дату впредь до минут, то забывайте. Ни один квалифицированный специалист не скажет точно, на то, когда начинать, на это влияет вагон факторов, и все, конечно, важны. Не станете же вы тащить недельного на двадцатиградусный мороз с ветром? Подбирайте благоприятную погоду, параллельно следя за самочувствием чада и своими ощущениями, если не готовы, морально или физически, то категорически нет. Здоровая мама — здоровый малыш.

 

 

Строгих и четких рамок нет, но погода должна и обязана быть без сильного мороза, ветра и осадков, особенно продолжительных. Начальные «вылазки» обычно начинаются после недели от рождения, но зимой настойчиво рекомендуем сначала облюбовать застекленный балкон с температурой не ниже -5 градусов. После 1,5-2 недель такого времяпровождение можно выбираться на «забалкольную» территорию, но помните про детские и свои ощущения.

 

 

 

Врачи не просто так рекомендуют гулять с детьми, в долгосрочной перспективе ребенок закаляется, получает норму витамина Д, приобретает привычку быстро засыпать на воздухе и успокаиваться.

 

Продолжительность прогулок

Опять же, никто не скажет чёткое время в секундах, придерживайтесь рекомендаций от врачей, но только придерживайтесь. Свежий воздух — полезен, но всего полезного нужно в меру, и не перебарщивать. С «перегулами» — будьте осторожны, если понимаете, что есть риск переохлаждения, то возвращайтесь домой.

 

 

В самые первые разы 4-5 минут — ваш максимум, потом с каждой ежедневной прогулкой прибавляйте одну минуту нахождения на воздухе, в конце второй недели 10 минут станут нормой, а к месячному возрасту чада она подрастёт до 2-х часов.

 

Читать еще:  “Зимний лук”: выбираем одежду новорожденному на выписку из роддома зимой

Выбирайте тихие скверы и парки без шума и криков неподалеку от дома, чтобы дорога не занимала много времени. Если что, парки можно заменить тихими улочками и дворами подальше от автомобилей.

 

Когда не рекомендуется гулять

Мы живем в непредсказуемом мире, конечно, есть обстоятельства, при которых лучше не выходить на улицу. Какое самое важное? Если мама после родов еще не восстановилась до конца, а это может занимать до двух недель после самостоятельных родов без осложнений, срок восстановления при кесаревом сечении в несколько раз больше, так что вверяйте младенца другому компетентному человеку и вперед отдыхать.

 

 

Гулять с ребенком нельзя, когда есть недомогание — всем знакомая и простая истина, поэтому оставьте его под присмотром дома до полного выздоровления. Если есть осложнения после родов или врождённые болезни, заниматься графиком и тайминг, обязан педиатр.

 

 

В любых других случаях регулярные походы на улицу принесут пользу, только воздержитесь от морозов ниже -15 вначале, и одевайте себя и младенца по погоде.

Как одеть младенца на прогулку зимой

Перегрев и переохлаждение — опасные штуки для новорожденных детей, оба приводят к «посиделкам» дома с лекарствами. К выбору одежды относитесь так же ответственно, как и к выбору даты на первую прогулку.

 

Размер и ценовой диапазон подбираются индивидуально, но есть несколько общих рекомендаций:

  1. Нижний слой одежды должен быть из натурального хлопчатобумажного материала.
  2. Комбинезон или конверт на зиму должен подбираться по температурному режиму ваших климатических условий.
  3. Грязеотталкивающая и водонепроницаемая ткань — это то, что облегчит вам жизнь и чистку.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector