На зиму трансформер коляска, красиво и практично, выбираем коляску трансформер на зиму
Agunja.ru

Детский портал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Активные родители, которые часто планируют гулять со своим малышом, выбирают на зиму трансформер-коляску. И этому есть объяснение — это первое в жизни ребенка транспортное средство обладает рядом достоинств.

 

Достоинства коляски-трансформера 

Коляска-трансформер имеет практически такой же функционал, как и классическая люлька. По многим показателям ее конструкция удобнее.

 

 

Выбрав один трансформер, можно получить два изделия — коляски для малыша до ½ года  и прогулочную модель от ½ года до 3 лет. При этом цена одной вещи будет меньше, чем двух отдельных изделий.

 

Комплектация разных моделей

По каким же критериям выбирать коляску-трансформер? Сначала важно определиться с видом. Они бывают 2-в-1, 3-в-1. В их комплектацию входят такие блоки, как:

  • люлька;
  • прогулочный;
  • автокресло.

Иногда такие коляски называют модульными — например, в моделях 2-в-1 одно базовое шасси, на которое можно пристегнуть нужные модули по мере необходимости.

 

 

Имеется и “чистый” вариант коляски-трансформера. В этом случае она быстро превращается из люльки в прогулочную. Для этого есть специальный механизм. Необходимость отделения блока-люльки отсутствует.

Модульная коляска типа 3-в-1 при помощи манипуляции со спинкой, ручкой, подножкой и поддерживающим бампером может превратиться в другой вид коляски.

Подобные виды колясок отличаются также ценой: они чуть подороже обычных — ведь сочетают функции двух колясок. 

 

Критерии выбора

Разные производители предлагают свои варианты моделей колясок-трансформеров, которые отличаются:

  • типом рамы;
  • способом крепления колес;
  • ручками;
  • видом амортизатора.

 

 

При выборе коляски следует обратить внимание на ее вес изделия — он в идеале не должен превышать 13 кг. Но обычно модели на нашем рынке весят 15-16 кг. И это не предел — есть более тяжелые изделия, которые из-за конструктивных особенностей выглядят громоздкими.

 

Читать еще:  "Скажите сыыыр!" - зимняя фотосессия с малышом

 

Фирменные производители предлагают  коляски, у которых рама сделана из алюминиевого сплава. У них устойчивые колеса. Чащ всего это европейские бренды. Например, Chicco предлагает удобные, практичные и эргономичные коляски-трансформеры, которые систематически попадают в топы самых лучших.

Если для складывания/раскладывания предлагаются кнопки, стоит задуматься — они не внушают большого доверия.

Трансформация должна быть:

  • простой;
  • тихой;
  • плавной.

 

 

Это позволит проводить манипуляции и при этом не тревожить ребенка, который мог заснуть в пути, на прогулке. Спинка у такой коляски должна опускаться мягко и тихо, как и подножка выпрямляться.

 

 

Для малышей, начиная с 4-месячного возраста, следует выбрать коляску, у которой небольшой наклон — это позволит человеку все с интересом рассматривать  знакомиться с окружающим миром. Полулежащее положение  — как раз, это и нужно малышам, которые еще не могут сидеть.

 

 

Следующий критерий выбора — тип днища. Оно должно быть жестким, плоским, снабженным ремнями безопасности, которые не могут мешать ребенку в положении лежа и при этом обеспечивают маленькому пассажиру необходимую безопасность.

 

 

Также важно изучить, как устроено крепление ремней безопасностей. Для новорожденных на дно всегда можно положить матрасик нужной жесткости-мягкости.

 

 

Поинтересуйтесь наличием светоотражателей и тип колес, маневренность, удобство тормозов, водоотталкивающую пропитку ткани, возможность отстегнуть по максимуму зимнюю защиту, наличие вставок-сеточек, окошек в капюшоне.

 

ТОП 5 детских колясок. Лучшие коляски 2021 года — смотрите видео.

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector