“Карета подана” или что собрать в коляску с младенцем на осень и зиму - Детский портал
Agunja.ru

Детский портал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Люлька для младенца — второе по значению в его жизни место. Эргономичная и мобильная коляска, со всеми необходимыми мелочами для маленького путешественника и его родителя — залог удачно-приятной прогулки. В этой статье мы рассказали, как собрать коляску на осенне-зимнюю прогулку.

 

Что положить в коляску для младенца

Список вещей варьируется от индивидуальных потребностей вашего ребенка, вот базовый список вещей, которые желательно иметь с собой:

  • Бутылочка с теплой водой, морсом или смесью. Когда листва только пожелтела, а воздух теплый, то вода с собой уместна, но в зимние морозы холодную воду лучше не давать ребенку. Если есть необходимость что-то пить, то замените пластиковую тару на термос с чехлом, чтобы питье дольше оставалось теплым.

 

 

  • Дополнительная пара подгузников, упаковка влажных и сухих салфеток, на случай, когда срочно понадобится поменять подгузник.

 

 

  • Еще один комплект нижнего слоя одежды: хлопковое боди, распашонка и ползунки. Памперс хоть и надежный, но ситуации SOS часто случаются с младенцами
  • Игрушки и погремушки, чтобы занять внимание малыша.

 

 

  • Детская подушка. Вообще врачи рекомендуют спать без нее, но если не получается, то для этого есть специальные подушки.

 

 

  • Важно не брать с собой готовую смесь, ее запрещено хранить в теплом месте и давать остывшую.

Какие аксессуары для коляски взять 

В зимнее время, когда резкая смена погоды внезапно застает врасплох и прерывает прогулку, на помощь придет несколько полезных “изобретений”:

 

  • Дождевик. Прозрачная защита легко закрепить, она плотно сидит на коляску, защищая от мокрого снегопада, дождя или просто сильного ветра. Не используйте ее слишком долго, она создает парниковый эффект внутри, не давая доступ к свежему воздуху.

 

Читать еще:  “Встречают по обувке” — Что одевать на ножки малышу осенью

 

 

  • Подушка для родителя. Гулять с младенцем придется долго, проводить все это время на ногах — не лучшая идея, как и сидеть на холодной скамейке. Если погода позволяет, используйте небольшую подушку для сидения.

 

 

 

  • Чехол для ног. Этот маст-хэв больше предназначен для прогулочных колясок. Убережет ножки малыша от переохлаждения и не займет много места, трансформируясь в подстилку. Часто фут-муфта выполнена в темных расцветках из водоотталкивающей ткани.

 

 

  • Термосумка. В нее можно положить перекус для мамы и питье для малыша. Сумка способна сохранять тепло от 30 минут до 1 часа.

 

 

  • Лыжи. В особо заснеженную погоду тащить на себе тяжелую коляску и ребенка — неоправданный труд, избавиться от такого времяпровождения помогут лыжи на колеса. Они компактны, быстро устанавливаются, а главное очень легкие.

 

 

 

  • Муфта для рук. На осень из хлопка с синтетической подкладкой, на зиму из плотного материала с овчиной. Крепится быстро на рукоять.

 

Что постелить в коляску осенью

В начале осени, когда погода радует теплом, будет достаточно плотной пеленки. С приходом морозов стоит задуматься об утеплении детского ложа.

 

 

Если у младенца нет аллергии на натуральные материалы, то можно приобрести тонкий матрас с гречневой шелухой. Для защиты матраса от непредвиденных ситуаций, постелите пеленку, завершающим штрихом станет тонкий флисовый плед или конверт на флисовой подкладке.

Что постелить в коляску зимой

Гуляя зимой, особенно важно чтобы младенец не простыл, его терморегуляционная система не до конца сформировалась, поэтому работает не в полную силу. Но отменять прогулки тоже не стоит, свежий воздух благотворно влияет на детский сон.

 

Читать еще:  “Письмо с сюрпризом”. ТОП-6 моделей демисезонных конвертов для младенцев

 

В качестве нижнего слоя постелите внутрь плотное байковое одеяло и флисовый плед — этот тандем заменит теплый и мягкий матрас. Ребенка можно положить в утепленный меховой конверт, при сильных морозах воспользуйтесь шерстяным одеялом, чтобы закрыть младенца от холодного воздуха.

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector