Шапка для новорожденных зимняя размер, и ушки в тепле, выбираем шапку для новорожденных на зиму
Agunja.ru

Детский портал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каждый родитель переживает, чтобы ребенок не замерз во время х прогулок на свежем воздухе особенно  зимой. Поэтому так важно к выбору верхней одежды для малыша подойти с учетом его возраста, особенностей развития, потребностей и специфики характера, активности.

 

Также с умом следует подбирать шапки для новорожденных зимние, размер которых должен подходить конкретному ребенку. Как же это сделать, какими бывают эти вещи и по каким критериям выбрать оптимальный размер?

 

Таблички и сетки для определения размера головного убора малыша

Зимние шапки для детей — важный элемент экипировки малышей для прогулки при минусовых температурах. Казалось бы, что все дети растут с одинаковой интенсивностью, но даже при одном возрасте и росте, размер головного убора  разных детей отличается. Это объясняется тем, что нет единых стандартов и подбор шапки делается в индивидуальном порядке.

 

 

Кто-то пользуется специальной табличкой, которая есть у педиатров — здесь есть нормы «от» и «до» для развития объема головы ребенка на каждый период жизни. Производители детской одежды также постоянно предлагают сетки, позволяющие по росту и возрасту определить нужный размер головного убора.

Но лучше не стоит полагаться на эти усредненные данные и каждой мамочке лучше всего сделать замеры своего крохи и только после этого решаться на покупку. Это особенно актуально для зимних головных уборов.

Правила замера головы ребенка

Чтобы с высокой точностью определить размер головного убора, следует старшему члену семьи с помощью тканевой сантиметровой ленты аккуратно, но внимательно измерить окружность головы малыша.

 

 

Замеры производятся по самым выступающим точкам затылка и надбровным дугам спереди. При ‘том сантиметр не должен слишком сильно натягиваться.

 

Читать еще:  Первый день рождения, это вам не хухры-мухры! Что подарить крестнику на годик?

 

Отдельные производители на ярлыках шапок указывают не один размер, а диапазон длин окружности головы в сантиметрах «от» и «до». В этом случае для выбора шапочки стоит ориентироваться на бОльший размер из предложенного диапазона.

 

Шапка «с запасом» и на вырост — насколько оправдано такое решение

Вполне понятно и объяснимо желание всех сэкономить на покупке детских вещей и поэтому в практике родителей есть желание купить что-то «на потом». И это понятно 1 дети растут настолько стремительно, что иногда вещи не успевают износить все, купленное про запас. 

 

 

При подборе зимнего головного убора стоит купить максимально близкую по размеру модель. Ведь голова ребенка растет не настолько стремительно, как остальной организм. При этом сезон ношения шапки короткий — он в среднем составляет не более 2-3 месяцев. Поэтому мало какой карапуз перерастет вещь за столь короткое время. 

 

 

Если же купить слишком большую шапку, она может стать источником хлопот ребенка и и мамы, которой придется все время одергивать вещь, прикрывая ушки, лоб от порывов холодного ветра, и самому хозяину гардероба.

Каждый ребенок возмутится, когда шапка все время будет сползать на глаза и закрывать обзор происходящего вокруг.

 

Состав материала

Шерстяные шапочки характеризуются:

  • невысокой износостойкостью;
  • выгоранием цвета;
  • усадкой;
  • появлением катышек;
  • высокой ценой;
  • высокая теплоаккумуляция.

 

 

Лучше выбрать вещь с комбинированным составом, когда в натурального волокна — не более 50% или мериносовую шерсть.

 

 

Такие головные уборы прослужат намного дольше, не станут вызывать аллергию и зуд, не дадут усадку даже при частых стирках.

 

Как одеть ребенка на прогулку, подобрать ему шапочку — смотрите видео.

Читать еще:  Церковный дресс-код или во что одеть ребенка на крестины

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector