В автокресло зимний конверт, безопасность превыше всего, зимний конверт для автокресла
Agunja.ru

Детский портал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зимние прогулки с малышом в коляске или поездки в машине всегда дарят позитивные эмоции.

 

 

Чтобы такие путешествия были максимально комфортными для крохи и безопасными, важно правильно подобрать теплую одежду, обувь, а еще в автокресло зимний конверт. Эта вещь универсальна — ее можно использовать для прогулки в санках или коляске.

 

Преимущества зимнего конверта

Наличие зимнего конверта в арсенале снаряжений для прогулок малыша важно — он гарантирует теплоту и комфорт, позволяет спокойно спать в автокресле во время путешествия, он может быть использован, как подстилка в разложенном виде. Конверты могут быть на натуральной овчине. 

 

 

При выборе этой вещи для малыша следует обратить внимание на такие факторы, как:

  • возраст ребенка;
  • систему крепления;
  • материал;
  • наполнитель;
  • способ стирки;
  • внешний вид, дизайн;
  • универсальность — замки и застежки должны регулироваться.

Виды конвертов 

Существует огромное количество конвертов и способов их применения. Различают:

  1. Конверты-одеяла.
  2. Трансформеры. 
  3. Мешки.
  4. Конверты с рукавами.
  5. Конверты с ортопедическим днищем. 

 

 

Конверт-одеяло считается универсальным. У изделия посередине предусмотрена молния. Она полностью расстегивается, что позволяет конверт превратить в одеяло.

Конверт-трансформер подходит для малышей до года. Может трансформироваться в комбинезон с руками и ногами и заменяет верхнюю одежду.

У конверта-мешка в центре или по бокам расстёгивается молния. Также есть прорези для ремней безопасности. Такая модель подходит для автокресла, когда есть молния и ее удобно расстегнут. Конверт раскрывается и малыша можно положить внутрь и застегнуть. 

 

 

Всегда можно выбрать изделие любой расцветки, с разными цветами, принтами, графическими рисунками.

Тип наполнителя

Наполнители для утепления конверта для автокресла бывают синтетическими и натуральными. У каждой модели есть свои достоинства и недостатки. Плотность должна быть 400г/м — так он будет согревать ребенка в сильные морозы. В свою очередь искусственные наполнители могут быть в виде синтепона и экопуха. Первый материал легкий и тонкий, теплый и невесомый. Он подходит для мягких зим и для поездок на недальние расстояния в автомобиле.

 

Читать еще:  "4 вещи, которые я хотел бы знать перед выпиской ноябрят" — Что собрать на выписку новорожденного в ноябре

 

Очень популярен изделия из экопуха. Такие конверты из натурального пуха объемные, легкие. В них можно малышу находиться при  температуре до –25 °С. Оптимальное решение, если флис используется в качестве внутренней подкладки — он легко отводит влагу от вспотевшего ребенка. Эти модели более дорогостоящие.

 

Особенности ухода

Чтобы поддерживать конверт в чистоте, важно соблюдать простые правила — вещь не стоит замачивать и нельзя использовать кондиционер — он может испортить наполнитель. На ярлыке указаны рекомендации и нужно их придерживаться.

 

Если модель с синтетическим наполнителем, ее стирают в машинке, выбрав режим: теплая вода и отжим  не более 400 оборотов. Когда конверт для автокресла имеет овчинную подстежку, стирать его стоит с жидким средством для натуральной шерсти, выбрав температуру не более 30 °С, а интенсивность режима — не больше 400–600 оборотов.

 

 

Овчина стирается не реже раза в месяц. В противном случае может появиться  неприятный запах, свойственный всем натуральным материалам. 

Конверт с пухом стирается в холодной воде, с добавкой специального жидкого средства с последующим тщательным прополаскиванием.

 

Когда вещь высохнет, ее надо взбить руками. Все зимние конверты сушатся в расправленном виде на горизонтальной поверхности.

 

Особенности конвертов в автокресло — в видео.

 

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector