"4 вещи, которые я хотел бы знать перед выпиской ноябрят" — Что собрать на выписку новорожденного в ноябре - Детский портал
Agunja.ru

Детский портал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ждете пополнение или уже дождались свое осеннее чудо? Торжество на подходе, младенец родился, столько всего нужно успеть… Без паники, в этой статье мы ответили на ТОП-4 вопросов о выписке новорожденного в ноябре.

 

Что надеть в качестве нижнего слоя

Нежная кожа младенца чувствительна к любому трению, она легко раздражается, вызывая неприятные ощущения и дискомфорт. Педиатры рекомендуют выбирать одежду чуть больше, чтобы между телом и тканью было немного свободного пространства. Но одежда не должна быть огромной, иначе она скомкается и так же будет неприятно натирать.

 

 

Выбирайте за основу натуральную хлопчатобумажную ткань без тугих резинок, лишнего декора, со швами наружу. Если швы сделаны вовнутрь, первое время надевайте ползунки и боди вывернутыми наизнанку первые несколько месяцев.

 

 

В качестве нижнего слоя наденьте на малыша боди, распашонку и ползунки. Дополнительные слои похожей одежды лучше не надевать, лучше пара теплых, чем много тонких, перегрев опасен не меньше чем переохлаждение.

 

Пеленание

Это сугубо личный выбор родителя, так как слишком тугое пеленание сковывает движение, а в свободном нет смысла, ведь малыш и так будет в конверте или комбинезоне.

 

 

Если все таки решились запеленать младенца, то доверие это дело персоналу, он же и оденет малыша, торжественно «упаковывая» его. Предоставьте персоналу заранее постиранную и выглаженный комплект одежды с обрезанными под ноль бирками.

Что надеть под конверт 

Комбинезон на кнопках из трикотажа — оптимальный вариант на прохладную погоду. Выбирая модель обратите внимание на состав ткани, сейчас существует неплохая синтетика, которая будет и дышащей, и теплой одновременно. Один из таких представителей — флис.

 

 

Читать еще:  “Карета подана” или что собрать в коляску с младенцем на осень и зиму

Одежда из флиса по теплоизоляционным свойствами схожа с натуральной шерстью, но не впитывает жидкость, а пропускает ее сквозь, поэтому время сушки не превышает нескольких часов. Малышам нравится флис, ведь он не колется, очень мягкий и легкий.

 

 

Выбирайте комбинезон из трехсот граммового одностороннего флиса, это средняя толщина на температуру чуть ниже нуля. Если термометр показывает -10, то смело одевайте младенца в флис Polartec Bipolar, это самый плотный флис, из которого шьют одежду для суровых климатических условий.

Как выбрать конверт на выписку в ноябре

Демисезонные конверты представлены в самых разных моделях, каждая из них имеет свое назначение и функции.

 

 

Конверт-одеяло — это удобный предмет гардероба, который заменит плед, когда младенец вырастет из него, кстати, из-за своей конструкции произойдет это нескоро. единственный минус у такого дизайна — в неплотно прикрытые щели проникает холодный воздух, но эту проблему можно решить, выбрав одеяло с застежками-молниями.

 

 

Конверт-мешок или самый популярная модель среди родителей, так как можно выбрать наполнитель (натуральный или искусственный), свойства наружной ткани (водоотталкивающая, грязеотталкивающая или светоотражающая), как мешок будет застегиваться (молния или кнопки) и материал внутренней подкладки. Выбирайте “мешкообразный” конверт, если мобильность и крепкий сон малыша — безусловный приоритет, но не забывайте о “краткосрочности” такой покупки. 

 

Чтобы на прогулках у подросшего ребенка было больше свободы в движения, обратите внимание на модель конверта с рукавами, от “мешка” он отличается исключительно верхним строением.

Выбирая свой конверт на ноябрьскую выписку, обратите внимание на наличие прорезей для автомобильных ремней безопасности. 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector